SICHUAN TECHNOLOGY & BUSINESS COLLEGE
学校新闻
  • 学校新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>媒体聚焦>>正文

四川经信厅:送教下乡 2020年四川省农产品加工业培训班在丹巴县开班

2020年10月14日 10:46
  • 来源 : 四川省经信厅网站|
  • 编辑 : 党委宣传部

10月12日上午,由经济和信息化厅主办,四川工商职业技术学院承办的2020年四川省农产品加工业培训班(送教下乡丹巴班)开班仪式在甘孜州丹巴县举行。百余名来自甘孜州、阿坝州、乐山市三市(州)所辖深度贫困县从事农产品加工业的管理人员、业务骨干、技艺人才等,将在为期7天的培训中,通过专家讲授、现场教学和体验教学的形式系统学习农产品加工业相关知识,全面提升专业技能。

“这次农产品加工业培训班真是天降甘霖,让缺少浇灌的农产品加工业之花鲜艳盛开。”丹巴县委常、组织部部长张波表示,农产品加工业对于促进农业生产发展和提高农业生产效益具有重要意义,在推动扶贫事业发展方面至关重要,丹巴县农产品种类、数量多,但是丹巴县农产品加工业技术落后、机械性能不高、人才匮乏,培养农产品加工业人才刻不容缓。

据经济和信息化厅相关负责人介绍,我省农产品产业发展势头良好,发展农产品加工业能够提升产品附加值、延长产业链、提高价值链,是深度贫困地区稳定脱贫的重要路径,是带动深度贫困地区经济发展的核心动能。下一步,经济和信息化厅将牵头推动高原食品产业技术研究院的成立,围绕高原食品产业发展需求,充分利用特有的农产品资源优势和发展基础,大力整合产业领域的优势科技创新资源,着力进行高原食品行业核心技术研发和公共服务平台建设,探索建立适合民族高原地区的产学研相结合的新型技术创新体系,切实提高高原地区中小型食品企业的创新能力,从根本上增强高原食品产业的整体实力和区域竞争力。

原文链接:http://www.gongjuetiyanwang.org:8080/system/login.jsp

关闭

恒耀