SICHUAN TECHNOLOGY & BUSINESS COLLEGE
学校新闻
  • 学校新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院要闻>>正文

我校艺术设计“双师型”名师工作室2020年协同研修顺利结束

2020年10月27日 14:30
  • 来源 : 艺术设计“双师型”名师工作室|
  • 编辑 : 党委宣传部

1025日,艺术设计“双师型”名师工作室2020年协同研修顺利结束。本次研修班于1019日在我校开班,为期7天。今年为第二次开展协同研修活动。

艺术设计“双师型”名师工作室是四川省教育厅2019年认定的第二批“双师型”名师工作室。工作室由省内9所中高职院校艺术设计专业骨干教师组成,由我校设计艺术系牵头主持。其工作重点是以工作室为平台,通过开展协同研修活动,提升艺术设计专业教师素质,发挥辐射带动作用。

1019日上午,党委委员、副院长邓春生教授出席开班仪式并讲话,对本次参加研修的各位老师表示欢迎,并对本次研修活动的成效寄予期望。

 

研修期间,艺术设计“双师型”名师工作室以“基于非遗传承、产教融合的教师教育教学能力提升”为主题开展研修,与会成员通过听取我校副院长王开淮教授、广东轻工职业技术学院艺术设计学院院长桂元龙教授、四川农业大学艺术与传媒学院副院长江霞教授、四川工商职业技术学院设计艺术系主任黄志刚教授、四川农业大学风景园林学院孙大江教授专家讲座,在“深化课程思政、提升人才培养质量”“抓产教融合、促‘双高’建设”“关于教书育人的若干问题”“以‘服务三农’为特色的农林院校艺术设计专业人才培养模式探索”等方面受益匪浅,对自身乃至专业发展有了更多思考。

研修活动中,通过企业专家对目前文创市场及文创设计人才需求分析,让成员们获取了行业企业信息,为下一步人才培养提供了参考;通过对我校艺术设计专业“3+2”人才培养合作学校威州民族师范学校的走访和座谈,为下一步中高职人才培养工作开展奠定了基础;通过调研绵竹年画非遗文化,听取非遗大师关于“非遗传承创新”相关讲座,成员们对“非遗传承、产教融合”有了更深的认识。

1025日研修总结会中,工作室成员进行了深入交流,为下一次协同研修方案的制定提供了帮助。我校设计艺术系主任黄志刚教授对本次研修活动进行了总结,为工作室下一步工作的开展指明了方向。

                  (艺术设计“双师型”名师工作室)

关闭

恒耀