SICHUAN TECHNOLOGY & BUSINESS COLLEGE
学校新闻
  • 学校新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院要闻>>正文

省教育厅专家组召开我校诊改复核意见反馈会

2020年10月23日 20:21
  • 来源 : |
  • 编辑 :

    10月23日下午,在完成各项复核工作后,省教育厅专家组在学校学术厅召开我校内部质量保证体系诊断与改进工作复核意见反馈会。会议由省诊改委专家组副组长、成都工贸职业技术学院党委书记王涛教授主持。

    会上,专家组组长、四川建筑职业技术学院党委书记李辉代表专家组宣读诊改复核反馈意见。他指出,专家组前期经过网上复核,审阅了学校、专业、课程、教师、学生等层面的相关材料,查看了以上五个层面管理服务平台的数据信息,提出了网上复核意见。现场复核期间,通过听取汇报、数据分析、取样分析、个别访谈、座谈交流等多种形式,全面了解了我校内部质量保证体系的建设与运行情况,两链打造与实施情况,螺旋建立与运行情况,数据采集与分析应用情况,引擎驱动与运行情况。专家组一致认为:学校领导高度重视教学诊改工作,认真贯彻“需求导向、自我保证、多元诊断、重在改进”的工作方针,扎实做好诊改工作组织管理,坚持党建引领、夯实主体责任、注重学习探讨。按照智能化方向设计信息化建设方案,推进信息化建设,应用“8”字形螺旋开展诊改运行,建立诊改激励机制与质量文化,推动学校治理能力和人才培养质量不断提升。同时,专家组希望学校进一步完善内部质量保证体系建设与运行实施方案,深入总结诊改工作经验,深度开展理论与实践研究,希望各部门负责人加强学习,强化责任意识和职责担当,率先示范,提升全校教职工对于诊改理念的认识,形成校本特色质量文化,进一步发挥信息化平台在诊改过程中的支撑作用,为推进中国特色高水平高职院校和专业建设计划、积极探索现代职业教育体系建设、提高办学水平和人才培养质量奠定坚实基础,为轻工行业发展和区域经济社会发展做出更大贡献。

    会上,专家组成员分别从学校、专业、课程、教师、学生、信息化建设等方面,结合诊改成效与存在问题提出了个人复核意见和建议,并对我校悠久的办学历史、和谐民主的领导班子、优秀进取的教师团队、积极向上的师生面貌以及骄人的办学成果给予了高度评价。

    党委副书记、院长李春明作表态发言时说,感谢省教育厅对我校诊改工作的重视,感谢专家们进校以严谨务实高效的作风对我校诊改工作问诊把脉,专家组指出的问题和不足,精准、到位、客观,我们照单全收。专家们从主观上找原因,找到学校症结所在,提出意见建议毫无保留,体现了宽大视野和宽广胸怀。我们一定要进一步认识诊改工作在发展中的意义,打牢基础,坚持问题导向,咬定目标不放松,制定各个层面的整改方案;进一步压实责任,全员诊改,推动内部质量保证体系诊断与改进工作深入开展;继续深化党建引领,做到党建工作与诊改工作同布置、同落实、同检查、同考核;科学制定“十四五”规划,在新的目标指引下,实施更高水平的诊改。

    学校以上中层干部、专业及课程团队主要成员、辅导员和学生代表参加会议。

                                       (党委宣传部)

关闭

恒耀