SICHUAN TECHNOLOGY & BUSINESS COLLEGE
学校新闻
  • 学校新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院要闻>>正文

副院长邓春生赴丹巴县丹东镇实地开展定点帮扶工作

2020年10月19日 17:06
  • 来源 : 扶贫办|
  • 编辑 : 党委宣传部

20201013日,学校党委委员,副院长邓春生带工作组到丹巴县丹东镇实地开展定点帮扶工作。工作组参观了丹东镇高原草莓种植基地,在镇政府开展爱心捐赠活动并慰问了贫困群众,以实际行动支持丹东镇脱贫攻坚工作。丹东镇党委书记甲布,党委副书记、镇长桑郎尔加陪同参观并参加捐赠和慰问活动。

丹东镇高原草莓种植基地是我院扶贫干部重点打造的扶贫造血产业项目。基地占地160余亩,截至目前,产值达80余万元,有效推动了丹东镇经济增长,促进了群众就业,巩固了脱贫成果,奠定了乡村振兴的产业基础。在基地,邓院长向管理人员询问了解基地建设、生产、销售等情况,着重询问了基地运营管理模式和带动脱贫机制,向在基地劳动的工作人员询问了解收入情况,充分肯定了基地运营管理模式和带动脱贫机制。

在基地包装车间,邓院长饶有兴致的参观了高原草莓生产数据自动采集系统和管理平台,通过视频连线的方式听取了开发人员对系统和平台功能的介绍并提出了改进意见。该系统和管理平台由学院电子创新团队和丹巴云心农业科技有限公司联合开发的,是学院科技扶贫的重要成果,是丹东镇智慧农业的开端之作,是丹东镇消除贫困、实现后发优势、实现赶超战略的主要抓手。

 

参观结束后,邓院长一行来到丹东镇政府出席了在镇政府会客室举行的捐赠仪式。邓院长代表学院向丹东镇政府捐赠了各尔沟村党建工作经费15000元,日卡村党建工作经费10000元,日卡村集体经济产业发展扶持资金20000元。这些资金将为丹东镇贫困村基层党组织阵地建设和产业发展注入生机。

捐赠仪式后,为深入调研精准扶贫工作的开展情况,了解各项扶贫政策的落实情况,邓院长一行实地走访贫困户家庭,看望慰问贫困群众,为他们送去大米和食用油。在贫困户家中,邓院长与贫困户拉家常、叙真情,详细了解贫困户的生活、生产实际情况,鼓励他们要克服暂时困难,重拾发展信心,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己双手勤劳致富。贫困群众对学院的关心关怀表达了由衷的感谢。

                                                                           (扶贫办)

关闭

恒耀